LOS QUE HACEMOS DE ESTE BLOG UNA CASA DE LOCOS

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MORGANA

JOTAELE

AGÜELO COCINILLAS

Oficialmente, profesora

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Me gusta leer, escribir y el rock and roll

Toco la guitarra

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Odio la política y los programas del corazón

Oficialmente, abogado

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Me gustan las mujeres

Toco lo que me dejan

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Odio a Belén Esteban y a María Antonia Iglesias

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Odio la caza, la pesca y los toros.

LIBROS LEÍDOS INVIERNO 2013

J.K. ROWLING: Una vacante imprevista
NOELIA AMARILLO: "¿Suave como la seda?
LENA VALENTI: "Amos y mazmorras"

martes, 3 de febrero de 2009

thermomix: MILHOJAS DE CREMA Y NATA

AQUÍ, LA TARTA YA TERMINADA



PARA EL HOJALDRE BÁSICO

ingredientes:

200 gr de mantequilla congelada en trocitos
200 gr de harina
50 gr de agua helada
media cucharadita de sal

poner todos los ingredientes en el vaso, 15 segundos a velocidad 6. sacar la masa del  vaso, formar una bola, envolver en film plástico y  dejar reposar en la nevera 20 m.

pasado ese tiempo, sacar la masa de la nevera, enharinar una superficie y estirar la masa dándole forma de rectángulo. doblar en tres partes, de forma que cada una tape la anterior. Colocar con la parte más alargada  del rectángulo resultante hacia ti, estirar con el rodillo y repetir esta operación dos veces más (plegar en tres partes y estirar). Tapar la masa y dejar otros 20 m en la nevera.

después ya se puede usar y darle la forma que uno quiera. Se hornea unos 20 m a 180-200 grados.

PARA LA NATA MONTADA
montar la nata mientras se hornea el hojaldre. Usaremos 200 ml de nata líquida y azúcar al gusto. La nata ha de estar muy fría. Yo la monto en velocidad 3 unos 3 minutos más o menos.

PARA LA CREMA PASTELERA
1 huevo
1 cucharada colmada de harina
2 cucharadas de azúcar
200 ml de leche entera
cáscara de limón.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso menos el limón y los mezclamos unos segundos a vel. 5
A continuación añadimos la cáscara de limón, giro a la izquierda y programamos 8 m a 90º en vel 2. Cuando esté dejamos enfriar completamente la crema antes de usarla

Tengo fotos con todo el proceso, pero hoy blogger anda tonto, qué le vamos a hacer, cuando recupere la sensatez os las pongo.

11 comentarios:

  1. Bueno,...con lo que me gusta a mí estas milhojas,.. seguro que estaba buenísima, besitos bego

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  2. riquísima, nada que envidiar a las de pastelería. Y el mérito de la máquina, desde luego. Yo para esas cosas soy una completa troglodita

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  3. Oñooooooooooo Morgana, los milhojas son mi perdición, y encima con el hojaldre casero ya es pa rematar, me encanta hacer hojaldre, es más mañana quiero hacer palmeritas, pero bueno, he dicho quiero no que las haga jajajajaja.
    Un besazo y felicidades por ese peazo milhojas que ma conquistao.

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  4. Rosa, inténtalo, de verdad que es facilísimo. Esta máquina es una joyita, jamía.

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  5. Bueno...qué rico...todo...pero yo es que no puedo...ya sabes...el azúcar...sorry, besitos.

    Ah, y que no tengo la thermomix
    jajajajajajajajaja
    Bssssssssssssssssss
    Cloti

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  6. ( ya me podías mandar un trocito jeje ) besitos bego

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  7. mi has dao unos cilos y una invidia ispantosa jajaja. ti odio


    nota: la i me funciona correctamente y lo demas tambien jajaja. creo q la hare prontito guapa!

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  8. si eres una cilosa invidiosa no es mi problema, jajajaja. A COCINAAAAR.
    bisitos.

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. uufff lo prometido es deuda aqui estoy copiando la recetilla haber si me atrevo y me pongo manos a la obra aunque si la termomix me da un poco de miedo ainssssssss no se que saldre bueno cuando lo intente te contare el resultado uffff yo sola me pierdo ....besitos gracias por la receta cuando puedas pon el paso a paso

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  11. Sias, yo creo que con el 51 de la chefo se puede hacer, pero no creo que pueda estar amasando los 6 minutos. Hay que probar, jajajaja

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