LOS QUE HACEMOS DE ESTE BLOG UNA CASA DE LOCOS

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MORGANA

JOTAELE

AGÜELO COCINILLAS

Oficialmente, profesora

Escritora

Casada y madre de familia

Me gusta leer, escribir y el rock and roll

Toco la guitarra

Hago dameros

Me gusta Patán

Odio la política y los programas del corazón

Oficialmente, abogado

Seductor

No sabe, no contesta

Me gustan las mujeres

Toco lo que me dejan

Hago el amor

Me gusta Betty Boop

Odio a Belén Esteban y a María Antonia Iglesias

Oficialmente, jubilado

Naturalista

Viudito y disponible

Me gusta observar la naturaleza humana

Ya no toco nada

Hago disecciones

Me gusta doña Urraca

Odio la caza, la pesca y los toros.

LIBROS LEÍDOS INVIERNO 2013

J.K. ROWLING: Una vacante imprevista
NOELIA AMARILLO: "¿Suave como la seda?
LENA VALENTI: "Amos y mazmorras"

miércoles, 19 de noviembre de 2008

MENÚ DE CELEBRACIÓN. POR MORGANA

MENÚ DE CELEBRACIÓN

LEED CON MUCHA ATENCIÓN

BACALAO GRATINADO

PLATO RICO Y DELICADO.

Poner en el fuego,

en una sartén,

aceite fetén

para echarle luego

patatas cortadas

y también cebolla.

Ya todo en la olla,

dejarlas doradas.

Añadir el pescado

con mucho cuidado.

Vale desalado,

también congelado.

Sumar los trigueros

cortados en trozos;

si son buenos mozos,

dejadlos enteros.

Bajad el calor

de vuestro fogón:

comer de mesón

no es la solución.

Con el resto hacer

bechamel clarita,

como una sopita,

y así componer

salsilla al pescado,

que ya cocinado,

en horno de asado

será gratinado.

Así hay que verter

la salsa al pescado,

echar pan rallado,

ponerlo al gratén.

Sacarlo del horno

cuando esté dorado;

servir con agrado

a todo el entorno.

Maridar con vino

del de Ribadavia,

mejor que con agua,

pues sabe divino.

SOLOMILLO DE CERDO

CON CASTAÑAS Y MANZANAS

DE GUSTO Y PLACER ME PIERDO

Y ME LO COMO CON GANAS

Dorar bien el solomillo

en el aceite caliente,

voltear continuamente

con tenedor y cuchillo.

Añadir cebolla y ajo

y las castañas peladas

hasta que estén bien doradas,

labor que da algún trabajo.

Adjuntamos las manzanas

mejor de las que son verdes,

así la acidez no pierde

ni te quedas con las ganas.

Las manzanas ya peladas,

y a trozos gordos cortadas.

Dejar pochar todo un rato

vigilando el termostato.

De buena sidra asturiana

echar al guiso contrito

cantidad de medio litro.

Es natural y muy sana.

Llevar presto a ebullición.

Bajar entonces el fuego

y recuerda, te lo ruego,

que es de buena condición

y de buena cocinera

que salga la carne entera

y jamás hecha un tizón.

Transcurrida ya una hora

tendremos la mesa puesta.

Retira la carne, presta,

y sírvela sin demora.

Haz puré con las manzanas

si no te gustan enteras.

Mas no creo que te mueras:

comerás de buena gana.

Acompañar con patatas

o con un arroz en blanco

Si cocinar te da espanto,

entonces abre unas latas.

Maridar con tinto roble

aunque a bastante se cobre.

Pues ocasión semejante

merece un vino importante.

SORBETE RICO DE OPORTO

DE ALCOHOL NO SE QUEDA CORTO

Preparar unas natillas:

hay que usar unas tres yemas,

cien gramos de azúcar buena

y añadir una mezclilla

de medio litro de leche

y cuarto litro de oporto

y no, no te quedas corto,

cuanto más vino le eches

más fuerte será el sabor:

no querrás que un comensal

la pille descomunal

y tú pidas por favor

que te den algún remedio

para quitarlo del medio.

Una vez hecha la crema

ponerla con gran cuidado

hasta que se haga helado

en una nevera buena.

Cógete una batidora

y bate bien el sorbete

si te quieres largar, vete.

Vuelve dentro de dos horas

para batir otra vez

esa gran exquisitez

para servir sin demora.

Este postre aplaudirán

y contentos quedarán.

Tras tan copiosa comida

el costi a fregar los platos

y tú a descansar un rato

o a jugar una partida.

2 comentarios:

  1. HOLA...SOLO QUERIA SALUDAR Y QUE EL BLOG SIGA ASI DE CHULO....
    BESOS GÜICHI

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  2. Ola,
    menuda artista da cociña! Son unha das persoas que tivo o privilexio de probar e comprobar que Morgana é cando menos unha excelente confeiteira. Felicidade polo blog, que vai dar moito que falar.

    Ramón

    ResponderEliminar