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LOS QUE HACEMOS DE ESTE BLOG UNA CASA DE LOCOS
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MORGANA | JOTAELE | AGÜELO COCINILLAS |
Oficialmente, profesora Escritora Casada y madre de familia Me gusta leer, escribir y el rock and roll Toco la guitarra Hago dameros Me gusta Patán Odio la política y los programas del corazón | Oficialmente, abogado Seductor No sabe, no contesta Me gustan las mujeres Toco lo que me dejan Hago el amor Me gusta Betty Boop Odio a Belén Esteban y a María Antonia Iglesias | Oficialmente, jubilado Naturalista Viudito y disponible Me gusta observar la naturaleza humana Ya no toco nada Hago disecciones Me gusta doña Urraca Odio la caza, la pesca y los toros. |
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jueves, 4 de diciembre de 2008
CALDO GALLEGO
la base del caldo es el unto, no confundir con la grasa de cerdo, no es lo mismo. Para 5 litros de agua yo puse 25 gr de unto, 6 patatas, 200 gr de lacón, un poquito de costilla salada, un vaso de vino lleno de alubias blancas y un manojo de grelos. Las alubias pueden ser de bote ya cocidas, entonces se echan al final. Si no tienes grelos, vale con repollo, nabiza, etc. Yo lo hago por el método expeditivo: todo a la olla, las carnes sin desalar y las alubias tras 12 h de remojo, las patatas cortadas en cuadraditos y los grelos en trocitos pequeños, tras retirarles el troncho. En olla exprés son unos 45 m. En la gm, programa legumbres y en olla normal unas 2 horas, pero en este último caso es mejor echar las patatas y la verdura cuando falte media hora para acabar la cocción. Está mucho más rico al día siguiente, y en días sucesivos, porque las patatas sueltan el almidón y el caldo espesa. Se puede congelar. En nevera aguanta hasta 5 días, pero hay que hervirlo cada vez que se manipula. Si está muy deshecho, yo lo paso por la batidora y sale un puré riquísimo
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