LOS QUE HACEMOS DE ESTE BLOG UNA CASA DE LOCOS

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MORGANA

JOTAELE

AGÜELO COCINILLAS

Oficialmente, profesora

Escritora

Casada y madre de familia

Me gusta leer, escribir y el rock and roll

Toco la guitarra

Hago dameros

Me gusta Patán

Odio la política y los programas del corazón

Oficialmente, abogado

Seductor

No sabe, no contesta

Me gustan las mujeres

Toco lo que me dejan

Hago el amor

Me gusta Betty Boop

Odio a Belén Esteban y a María Antonia Iglesias

Oficialmente, jubilado

Naturalista

Viudito y disponible

Me gusta observar la naturaleza humana

Ya no toco nada

Hago disecciones

Me gusta doña Urraca

Odio la caza, la pesca y los toros.

LIBROS LEÍDOS INVIERNO 2013

J.K. ROWLING: Una vacante imprevista
NOELIA AMARILLO: "¿Suave como la seda?
LENA VALENTI: "Amos y mazmorras"

jueves, 4 de diciembre de 2008

CALDO GALLEGO

yo siempre lo hago en olla rápida, pero se puede hacer en cualquier olla

la base del caldo es el unto, no confundir con la grasa de cerdo, no es lo mismo. Para 5 litros de agua yo puse 25 gr de unto, 6 patatas, 200 gr de lacón, un poquito de costilla salada, un vaso de vino lleno de alubias blancas y un manojo de grelos. Las alubias pueden ser de bote ya cocidas, entonces se echan al final. Si no tienes grelos, vale con repollo, nabiza, etc. Yo lo hago por el método expeditivo: todo a la olla, las carnes sin desalar y las alubias tras 12 h de remojo, las patatas cortadas en cuadraditos y los grelos en trocitos pequeños, tras retirarles el troncho. En olla exprés son unos 45 m. En la gm, programa legumbres y en olla normal unas 2 horas, pero en este último caso es mejor echar las patatas y la verdura cuando falte media hora para acabar la cocción. Está mucho más rico al día siguiente, y en días sucesivos, porque las patatas sueltan el almidón y el caldo espesa. Se puede congelar. En nevera aguanta hasta 5 días, pero hay que hervirlo cada vez que se manipula. Si está muy deshecho, yo lo paso por la batidora y sale un puré riquísimo

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